CARA MEMBUAT CIRENG


CARA MEMBUAT CIRENG
CARA MEMBUAT CIRENG

Bahan
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/2 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 150 gr aci/tapioka/kanji
  • 2 siung bawang putih, haluskan

Biang:
50 gr aci/tapioka
150 air

Cara membuat
1. Campur semua bahan dalam wadah. Aduk rata, sisihkan
2. Biang: campur aci dan air dalam panci, aduk hingga rata. Panaskan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kental, liat dan bening
3. Tuang biang panas ke dalam wadah campuran aci kering. Uleni pelan dengan ujung jari. Setelah hangat, lanjutkan uleni dengan telapak tangan hingga menyatu. 
[saya lanjutkan pake handmixer  dengan kaki spiral :p biar cepet..]
4. Taburi tangan dengan aci, ambil sejumput adonan dan bentuk bulat pipih. Supaya tidak lengket satu sama lain, tabur tiap lembar dengan aci (saya sekat pake baking paper)
5. Goreng dalam minyak panas dan agak banyak dengan api kecil-sedang hingga matang (bagian luar kering crisp). Angkat, tiriskan dan segera sajikan

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT CIRENG dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT KUE CUBIT GREEN TEA


CARA MEMBUAT KUE CUBIT GREEN TEA
CARA MEMBUAT KUE CUBIT GREEN TEA

 
Bahan
  • 3 butir telur, suhu ruang
  • 50 gr margarin, lelehkan (saya pake butter)
  • 200 ml air (bisa diganti susu atau santan supaya lebih gurih)
  • 150 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanilli bubuk (saya 1/2 sdt)

Ayak:
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1,5-2 sdt greentea bubuk
  • 300 gr terigu serbaguna/protein sedang


Cara membuat
1. Kocok gula dan telur hingga putih
2. Masukkan campuran tepung sambil diaduk perlahan hingga rata. (saya pake spatula)
3. Tambahkan margarin cair dan air serta vanili, aduk rata
4. Diamkan 30 menit
5. Panaskan cetakan di atas api kecil, olesi margarin atau minyak (hanya pertama kali saja). Tuang ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh. Kalo sudah mule berlubang, tutup, masak hingga matang

Taburi dengan gula bubuk jika suka. Sajikan hangat-hangat.

note:
-untuk yang setengah matang, segera angkat setelah pinggiran mulai set.
-bisa dikasih meses atau potongan oreo juga kalo suka, taburi saat setengah matang, masak lagi sampe matang
-kemaren saya bikin 2/3 resep, dengan loyang cetakan standar 7 lubang jadi sekitar 4 s/d 5 loyang

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE CUBIT GREEN TEA dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT PINDANG TUNA

 
CARA MEMBUAT PINDANG TUNA
CARA MEMBUAT PINDANG TUNA


Bahan
  • 500 gr fillet ikan tuna
  • 2 sdt aur jeruk nipis/lemon
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm garam (atau sesuai selera)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 sdt asam jawa
  • 1 baang daun bawang, potong 2 cm
  • 1,25 liter air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siun bawang putih
  • 3 cabai merah besar (tambahan cabe rawit atau keriting jika ingin pedas)

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus daun jeruk, serai, salam dan jahe sampai harum dan matang
3. Tuang air dan didihkan. Masukkan asam jawa, ikan dan garam-gula. Masak sampai matang
4. Tambahkan daun bawang sebelum diangkat. Cicipi & koreksi rasa. Matikan api

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT PINDANG TUNA PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT KUE CUBIT SETENGAH MATANG


CARA MEMBUAT KUE CUBIT SETENGAH MATANG
CARA MEMBUAT KUE CUBIT SETENGAH MATANG


Bahan
  • 1/2 sdt vanilli bubuk
  • 200 ml susu cair (ato bisa pake air biasa)
  • 3 butir telur, suhu ruang
  • 150 gr gula pasir
  • 50 gr margarin/butter, lelehkan

Ayak:
  • 1/2 sdt baking powder
  • 300 gr terigu serbaguna/protein sedang
  • 1/2 sdt garam

Topping
  • coklat meses
  • keju parut

Cara membuat
1. Kocok gula dan telur hingga putih
2. Masukkan campuran tepung sambil diaduk perlahan hingga rata. (saya pake spatula)
3. Tambahkan margarin cair yang sudah dilelehkan dan susu cair serta vanili, aduk rata dengan spatula
4. Diamkan 30 menit
5. Panaskan cetakan di atas api kecil, olesi margarin atau minyak (hanya pertama kali saja). Tuang ke dalam cetakan hingga 3/4 penuh.

Matang: Kalo sudah mule berlubang, taburi topping, tutup, masak hingga matang
Setengah matang: Saat pinggiran mulai set, segera angkat dan sajikan

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KUE CUBIT SETENGAH MATANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT URAP SAYURAN

CARA MEMBUAT URAP SAYURAN
CARA MEMBUAT URAP SAYURAN

Bahan
  • 200 gr buncis, potong-potong
  • 2 buah wortel, potong-potong
  • 150 gr taoge, seduh air panas
  • 150 gr bayam>bisa ditambah ato diganti sayuran laen suka-suka
  • 3 daun jeruk, sobek-sobek
  • 200 gr kelapa parut kering
  • 100 ml air atau secukupnya
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 11/2 sdt garam atau secukupnya
  • 1/2 - 1sdt gula pasir
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus
  • 1/3 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt terasi matang(digoreng atau dibakar)
  • 1 buah shallot ukuran besar (6 bawang merah)
  • 3 bawang putih
  • 2 cabai merah besar

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga harum. Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata. Masukkan air, garam, gula jawa dan gula pasir, aduk kemudian masak hingga air meresap dan kelapa agak empuk. Tambahkan air jika perlu.
2. Cicipi dan koreksi rasa, angkat. Urap tidak terlalu basah juga tidak kering
Sayuran: Rebus di dalam air yang diberi sedikit garam hingga matang. Tiriskan
untuk bayam: didihkan air, matikan api kemudian celupkan bayam sebentar lalu segera tiriskan
Penyajian: campurkan smua sayuran dan bumbu urap. Aduk rata, sajikan.

Note:
- Mulai dari sedikit aja kasi gula-garemnya, cicipi dulu baru dipaskan dengan ditambah kalo kurang. Terus ulangi cicip dan koreksi rasanya sampai dengan pas rasa dengan selera. Terus terang, saya kadang mpe 5 kali bolak-balik cicip-koreksi baru paaas nendangnya, hihi. Yup, begitulah untuk semua masakan ;)
- Untuk hampir semua masakan saya emang selalu pake gula pasir.. bikin gurih alami, gak perlu pake msg. Cobain deh..
- Takaran sayuran di resep ini kira-kira yah, ga pernah ukur dulu pake timbangan soalnya..

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT URAP SAYURAN dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT DADAR GULUNG ISI UNTI KELAPA



CARA MEMBUAT DADAR GULUNG ISI UNTI KELAPA
CARA MEMBUAT DADAR GULUNG ISI UNTI KELAPA



Bahan Kulit
  • 250 gr tepung terigu serbaguna/protein sedang
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 700 ml santan encer matang
  • secukupnya pasta pandan
  • margarin untuk olesan teflon dadar

Cara membuat:
1. Campur tepung dan garam kemudian masukkan ke dalam wadah. Buat lubang di tengah kemudian masukkan kocokan telur dan santan. Aduk hingga rata
2. Panaskan teflon ukuran 18-20 cm, oles dengan sedikit margarin (saat di awal saja). Tuang sesendok sayur dan ratakan. Masak hingga permukaan tidak lagi basah, tidak lengket saat disentuh. Angkat, ulangi hingga adonan habis

Supaya kulitnyabisa bopeng-bopeng khas kulit dadar, teflon harus sudah benar-benar panas saat adonan dituang.

Bahan Isi
  • 200 gr kelapa parut kering
  • 100 gr gula jawa
  • 3/4 sdt garam
  • 100 ml air
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Cara membuat
1. Panaskan air, gula dan garam + vanili bubuk. Terus aduk hingga gula larut. Masukkan kelapa parut kering. Aduk rata hingga kelapa menyerap air. Bisa ditambahkan air lagi jika kurang.
Unti kelapa tidak terlalu basah dan tidak terlalu kering. Cicipi, angkat

Penyelesaian
Ambil selembar kulit, isi dengan unti kemudian lipat dan gulung.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT DADAR GULUNG ISI UNTI KELAPA PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT PISANG BAKAR COKLAT KEJU

CARA MEMBUAT PISANG BAKAR COKLAT KEJU
CARA MEMBUAT PISANG BAKAR COKLAT KEJU

Bahan:
  • Pisang, belah 2 memanjang
  • Margarin secukupnya

Taburan:
  • Keju parut
  • Coklat meses
  • Susu kental manis

Cara membuat
1. Panaskan margarin di atas teflon hingga mencair dan bening. Masukkan pisang, bakar pisang hingga kecoklatan, balik. Bakar lagi hingga kecoklatan, angkat.
2. Letakkan pisang di piring saji, taburi dengan taburan sesuai selera
Sajikan panas/hangat


Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT PISANG BAKAR COKLAT KEJU PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT AYAM SUWIR BUMBU RUJAK



CARA MEMBUAT AYAM SUWIR BUMBU RUJAK
CARA MEMBUAT AYAM SUWIR BUMBU RUJAK


Bahan
  • 1 sdt asam jawa atau 1/2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula jawa sisir
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 fillet ayam (atau bagian lain yang berdaging banyak, +/- 600 gr)
  • 1 batang serai, memarkan
  • 100 ml santan

Bumbu halus:
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt gula pasir, atau sesuai selera
  • 1/2 sdt terasi matang
  • 2-3 cabe merah besar (tambahkan rawit jika suka pedas
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1 1/4 sdt garam, atau sesuai selera
  • 3 bawang putih
  • 1 shallot (5 bawang merah)

Cara membuat:
1. Rebus ayam, tiriskan, suwir-suwir. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam dan jahe hingga harum dan matang. Tambahkan asam jawa dan gula jawa. Aduk rata
3. Masukkan ayam, bolak-balik hingga ayam terbalut bumbu
4. Tambahkan santan. Masak hingga bumbu dan santan meresap dengan api sedang. Angkat



Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT AYAM SUWIR BUMBU RUJAK PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT SAYUR KOHLRABI

 
CARA MEMBUAT SAYUR KOHLRABI
CARA MEMBUAT SAYUR KOHLRABI
Bahan
  • 4 buah kohlrabi, potong korek api
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh, keprek/memarkan
  • 100 gr udang kupas, cincang kasar
  • 1 liter santan
  • 2 cm lengkuas, keprek /memarkan
  • 2 lembar daun salam

Bumbu halus
  • 6 bawang merah
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt terasi matang
  • 3 bawang putih
  • 4 cabe merah besar (tambahkan rawit jika mau pedas)
  • 3 butir kemiri, sangrai

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus bersama sereh, daun salam dan lengkuas serta daun jeruk hingga wangi dan matang. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan santan, didihkan sambil sesekali diaduk
2. Setelah mendidih, masukkan sayur kohlrabi. Tambahkan gula garam sesuai selera. Masak hingga sayuran matang. Cicipi, angkat

Taburi dengan bawang goreng dan sajikan dengan lontong. Mantaaab..

Selamat mencoba :)


Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT SAYUR KOHLRABI PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih


Read More »

CARA MEMBUAT POM POM POTATO


CARA MEMBUAT POM POM POTATO
CARA MEMBUAT POM POM POTATO

CARA MEMBUAT POM POM POTATO ISI TELUR PUYUH | NASI KOTAK SURABAYA
Bahan
  • garam dan merica secukupnya
  • 400 gr kentang, rebus atau kukus atau goreng
  • 100 gr keju, parut
  • 2 sdm susu kental manis (saya skip)
  • +/- 22 butir telur puyuh rebus

Pelapis
  • minyak untuk menggoreng
  • tepung roti secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas


Cara membuat
  1. Haluskan kentang dengan sendok atau ulekan. Masukkan keju parut, aduk rata.  Tambahkan garam dan merica. Cicipi dan sesuaikan dengan selera
  2. Note: jika menggunakan susu bubuk atau susu SKM, campurkan di tahap ini
  3. Bentuk adonan bulat, sambil dikepal-kepal (digenggam sambil ditekan) supaya padat, tidak mudah pecah saat digoreng. Pipihkan, isi telur puyuh kemudian bulatkan kembali
  4. Celupkan ke telur kocok, gulingkan ke tepung roti. Bisa diulang jika ingin kulit yang lebih tebal. [Saya ulang 2x]
  5. Simpan dalam freezer 1-2 jam sebelum digoreng [saya semaleman]
  6. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak dengan api sedang-besar supaya kulit cepat menguning keemasan sebelum isinya meletus dan pecah. Balik hanya sekali saja.
  7. Jika sudah menguning keemasan, angkat dan tiriskan

Sajikan dengan saus tomat atau mayonaise

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT POM POM POTATO ISI TELUR PUYUH PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT WINGKO BABAD ALA SEMARANG


CARA MEMBUAT WINGKO BABAD ALA SEMARANG
CARA MEMBUAT WINGKO BABAD ALA SEMARANG
 Jika anda berkunjung ke Jawa Tengah dan mampir ke Pusat Oleh-oleh, pasti anda akan menemui banyak Aneka Kue Khas yang di tawarkan disana. Termasuk Kue Wingko Babad yang merupakan makanan Khas Asli Jawa Tengah.

Proses pembuatan Wingko Babad sangatlah mudah dan tidak memerlukan bahan yang terlalu banyak. Jika anda ingin mencoba membuat Wingko Babad sendiri dirumah, berikut akan saya bagikan Resep Rahasianya untuk anda.
 
Bahan :
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram tepung ketan
  • 100 gram kelapa setengah tua, kupas dan diparut
  • 2 butir telur ayam
  • 20 gram coklat bubuk
  • 75 gram margarin
  • 100 ml air
Cara membuat :
  1. Separuh gula dikocok dengan margarin sampai gula hancur, sisihkan (kocokan pertama).
  2. Kocok separuh gula lagi dengan telur ayam sampai kental, angkat (kocokan kedua).
  3. Letakkan tepung ketan bersama parutan kelapa kedalam baskom.
  4. Tuangkan kocokan gula dan telur (kocokan kedua), kemudian gula dengan margarin (kocokan pertama).
  5. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  6. Tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
  7. Kemudian adonan dimasukkan ke dalam cetakan yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak goreng.
  8. Panggang dalam oven sampai masak, angkat.

Potong-potong, hidangkan.



Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT WINGKO BABAD ALA SEMARANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

 
Read More »

CARA MEMBUAT NASI GORENG JAMUR SPESIAL


CARA MEMBUAT NASI GORENG JAMUR SPESIAL
CARA MEMBUAT NASI GORENG JAMUR SPESIAL

Nasi Goreng...!! WOW, masakan ini tidak asing lagi bagi anda, mungkin menu yang satu ini merupakan menu faforit anda dan keluarga bukan..?

Nah, kali ini nasi kotak surabaya akan berbagi resep Nasi Goreng Jamur Special yang bisa anda coba untuk berbagai kreasi.

Bahan:

  • 150 g nasi putih
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • garam dan merica secukupnya
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 50g udang, kupas
  • 4 buah jamur merang, belah-belah
  • 1 buah cabai merah/hijau, iris, tumis


Pelengkap:
Acar mentimun

Cara membuat:
1. Tumis bawari hingga harum. Masukkan udang,garam, merica, dan jamur, aduk.
2. Tambahkan nasi, kecap, minyak wijen, cabai, tumis, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Untuk 1 porsi.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikelCARA MEMBUAT NASI GORENG JAMUR SPESIAL PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT KARI LEZAT

CARA MEMBUAT KARI LEZAT
CARA MEMBUAT KARI LEZAT

Berikut cara membuat Kari Spesial yang bisa anda coba sebagai pengganti menu anda.


Bahan dan Bumbu :
  • 3 buah cabe merah, Boleh ditambahkan sesuai dengan selera
  • 1 sdm garam
  • 1 bunga lawang
  • 1 cm kayu manis
  • 2 liter santan
  • 1 buah kentang, potong kecil
  • 2 batang sereh, ambil bagian putihnya, tumbuk
  • 500 gr daging sapi, untuk rawon/kambing, potong kecil-kecil
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas lengkuas
  • 2 butir kapulaga hijau
  • 2 sdt gula
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 2 sdm bumbu kari bubuk
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 3 butir cengkeh
  • 2 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat :

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah, garam, gula, dan jahe, tumis hingga harum,
Masukkan daging, tumis hingga berubah warna. masukkan sisa bumbu rempah.
Masukkan santan, masak dengan api sedang hingga daging matang dan empuk. tambahkan air jika kuah terlalu sedikit.
Masukkan kentang, masak hingga kentang matang.
Masukkan larutan tepung beras, masak hingga kuah mengental.
Matang angkat sajikan dengan nasi putih.

NB: Daging boleh daging apa saja. Yang penting HALAL.. :-)


Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KARI LEZAT PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA
dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Read More »

CARA MEMBUAT BAKSO IGA SAPI

 
CARA MEMBUAT BAKSO IGA SAPI
CARA MEMBUAT BAKSO IGA SAPI
Menu yang satu ini tidak asing lagi bagi  kita. Ya, dari kota sampai ke desa-desa telah banyak berdiri warung-warung bakso yang beraneka macam inovasi. Dari yang modern hingga yang sederhana sangat mudah untuk kita jumpai.

Nah, bagi anda yang ingin mencoba membuat kuah bakso dirumah, dan bingung apa Resep bumbunya. Berikut akan saya bagikan Rahasia kuah bakso untuk anda..

 Bahan Kuah Bakso :
  • 500 gram tulang iga sapi
  • 2 sdk makan minyak sayur, untuk menumis
  • 2 ltr air bersih
  • 1 buah tomat, belah kecil-kecil
  • 1 btg  daun bawang
Bumbu Kuah Bakso :
  • 6 siung bawang merah, goreng hingga harum dan renyah
  • 1 sdk makan garam
  • 1/4 sdk teh kaldu sapi bubuk
  • 1 sdk teh biji merica
  • 4 siung bawang putih, goreng hingga harum dan renyah
  • 3 butir kemiri
Cara membuat Kuah Bakso :
  1. Rebus tulang iga sapi hingga dagingnya empuk. 
  2. Angkat bagian tulang iga, lepaskan dagingnya, potong kecil-kecil. 
  3. Masukkan kembali ke dalam air kaldu.
  4. Haluskan semua bahan bumbu, lalu tumis hingga harum dan matang. 
  5. Masukkan ke dalam air kaldu, aduk rata. 
  6. Masak kembali hingga air kaldu mendidih. 
  7. Tambahkan daun bawang dan tomat, masak hingga layu. 
  8. Air kaldu siap digunakan sebagai kuah bakso. 
  9. Taburkan bawang merah dan bawang putih goreng di atas kuah.
  10. Sajikan.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel
CARA MEMBUAT BAKSO IGA SAPI PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYAdapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT MIE GORENG ACEH

 
CARA MEMBUAT MIE GORENG ACEH
CARA MEMBUAT MIE GORENG ACEH
Resep yang akan saya bagikan kepada anda kali adalah menu khas yang paling saya sukai,
Yaitu " Mie Goreng Aceh ". Sembari mengingat masa kecil di Dataran Tinggi Tanah Gayo, Aceh Tengah. Dimana Aceh Tengah merupakan Sentra perkebunan kopi yang sudah terkenal hingga manca negara, ada baiknya admin berbagi sedikit Resep masakan Mie Goreng Aceh Spesial kepada anda.

Silahkan anda praktekkan...!! :-)

 Bahan:
  •  1 buah tomat, dipotong-potong
  • 2 sendok makan minyak goreng
  •  ½ sendok teh bumbu kari
  •  150 ml kaldu
  •  100 gram daging kambing, dipotong kotak ½ cm
  •  150 gram taoge
  • 300 gram mie ukuran besar
  •  1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  •  2 sendok makan saus cabai
Bumbu yang dihaluskan:
  • ½ sendok teh cabai bubuk
  •  3 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • 3 butir kemiri
  • ¼ sendok teh kunyit bubuk
  • 1 ¾ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna
  2. Tuang kaldu. Tutup panci lalu masak sampai daging lunak
  3. Tambahkan mie, daun bawang, saus cabai dan bumbu kari. Aduk rata
  4. Taburkan taoge lalu aduk sampai bumbu meresap. Angkat siap untuk dihidangkan.


Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT MIE GORENG ACEH PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Read More »

CARA MEMBUAT MIE KUNGPAU KHAS CINA

CARA MEMBUAT MIE KUNGPAU KHAS CINA
CARA MEMBUAT MIE KUNGPAU KHAS CINA

Bahan:

  • 1 sdm wijen, sangrai
  • 100 gram paha ayam fillet, potong dadu
  • 3 bauh jamur hioko, rendam, potong kecil-kecil
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • ¼ sdt lada bubuk
  • 2 sdt minyak wijen
  • 100 gram baby bok choy, belah dua
  • 6 buah cabai kering
  • 250 gram mi telur, rebus ½ matang, beri 2 sendok teh minyak goreng
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 40 gram kacang mete goreng
  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sdm saus tomat
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt penyedap rasa, jika suka
  • 2 sendok makan saus tiram
Cara Membuat  Mi Goreng Kungpau:
  1. Tumis bawang putih, cabai kering hingga harum, masukkan ayam, hioko. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tiram, saus tomat, minyak wijen, kecap asin, baby bok choy, daun bawang. Aduk rata, masukkan mie, lada, garam, penyedap rasa, kecap manis. Aduk rata, angkat.
  3. Hidangkan dengan kacang mete dan wijen sangrai.


Untuk 4 porsi


Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT MIE KUNGPAU KHAS CINA PLUS RESEP dari  NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Read More »

CARA MEMBUAT PIZZA ROTI SPESIAL

CARA MEMBUAT PIZZA ROTI SPESIAL
CARA MEMBUAT PIZZA ROTI SPESIAL

Pernah tidak membayangkan roti pizza sosis sebelumnya? Pasti banyak yang belum pernah mencoba ya? hehe. Ternyata Pizza roti ini enak juga lho, nggak kalah dengan Pizza ala restoran eropa yang beken itu..

Pengen coba membuatnya bukan? Yuk simak resep dan cara masaknya berikut ini..


Bahan dan Bumbu Pizza Roti:


  • Saus cabai, Secukupnya
  • Roti tawar, 4 lembar 
  • Sosis, 3 buah
  • Saus tomat, Secukupnya
  • Keju mozarella, Secukupnya


Cara Membuatnya :

1. Siapkan semua bahan-bahan pizza rotinya

2. Potonglah sosis kecil-kecil

3. Parut keju mozarella

4. Olesi roti menggunakan saus tomat dan saus cabai

5. Letakan sosis diatas permukaan roti dengan rapih sampai menutupi atas roti, selanjutnya taburi dengan keju mozarella yang sudah diparut.

6. Panaskan oven, kemudian masukan roti pizza ke dalam oven. dan oven selama 10 menit. Jika dirasa sudah matang, angkat dan sajikan

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT PIZZA ROTI SPESIAL PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYAdapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

 
Read More »

CARA MEMBUAT ORAK ARIK DAGING

CARA MEMBUAT ORAK ARIK DAGING | NASI KOTAK SURABAYA
CARA MEMBUAT ORAK ARIK DAGING
CARA MEMBUAT ORAK ARIK DAGING

Berikut ini saya akan memberikan resep yang Indonesia banget, yaitu Resep Cara Membuat Orak Arik Dengan daging sapi.

Nah,jika anda penasaran bagaimana cara membuatnya. Selahkan simak Resep berikut ini.

Bahan Campur :
  • 100 gram,Wortel, potong bentuk korek api
  • 2 butir, Telur ayam, kocok
  • 100 gram, Kol, iris tipis
  • 2 sendok makan Minyak goreng
  • 50 ml Air
  • 100 gramDaging sapi cincang 
  • 100 gram, Buncis, iris serong tipis
Bumbu :
  • 6 butir, Bawang merah, iris tipis
  • 1/2 sendok tehMerica bubuk
  • 2 siung, Bawang putih, iris tipis
  • Garam secukupnya
Cara membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, buncis dan kol, masak hingga sayuran layu.
  3. Tuangkan air, masukkan telur sambil diaduk rata. Tambahkan merica dan garam, aduk rata, masak hingga matang. Angkat.

Sajikan.
Untuk 3 porsi

NB:  Daging sapi bisa diganti daging ayam, daging kepiting dan lainnya, sesuai selera.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi plus Resep dari Nasi Kotak Surabaya dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

 
Read More »

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU ALA MAGELANG

CARA MEMBUAT KUPAT TAHU ALA MAGELANG
CARA MEMBUAT KUPAT TAHU ALA MAGELANG
 
Menu yang satu ini merupakan kegemaran banyak orang, termasuk menu favorit admin saat berada di kantin. hehe

Pengen tau kan Resep Rahasia Kupat Tahu Magelang, dan Pengen tau juga bagaimana proses pembuatanya..? Yuuk simak langkah-langkah berikut ini :

Bahan:
  • 250 gr toge, direbus sebentar
  • 10 buah ketupat 
  • 10 potong (500gr) tahu kuning, digoreng
  • 2 sdm bawang goreng
  • 3 butir telur rebus, diiris bundar
  • 100 gr kerupuk merah 
Bumbu kacang: 
  • 250gr kacang tanah, digoreng
  • 5 sdm kecap manis 
  • garam secukupnya 
  • Air jeruk limau sesuai selera
  • 100gr gula merah 
  • 300ml santan 
  • 1 iris kecil kencur, digoreng 
  • 1 sdm bawang putih goring 
  • 100 ml air asam
Sambal : 

  • 20 buah cabai rawit , dihaluskan campur dengan garam .

Cara Membuat: 

1. Haluskan kacang tanah, gula merah, kencur dan bawang putih goreng dengan menggunakan blender.
2. Campur bumbu hasil blenderan no.1 diatas bersama air asam dan santan, aduk sampai rata. Lalu masak dalam panci hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sisihkan.
3. Ambil piring saji, taruh ketupat, tahu, telur dan toge , lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
4. Kupat Tahu Magelang siap dihidangkan bersama sambal cabai rawit.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel
CARA MEMBUAT KUPAT TAHU ALA MAGELANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT TAHU PING PONG ENAK

 
CARA MEMBUAT TAHU PING PONG ENAK
CARA MEMBUAT TAHU PING PONG ENAK

Tahu Ping Pong  adalah makanan khas kota Tasikmalaya dan kini telah menjamur hingga kota-kota besar di Indonesia, tahu pingpong ini memiliki prospektif untuk dikembangkan sebagai sebuah usaha sangat terbuka lebar, sehingga banyak pelaku usaha melirik berbisnis dibidang ini.

Jika anda tertarik ingin mengetahui Cara membuat tahu bulat atau tahu pingpong! silahkan ikuti resep berikut ini :

Bahan Yang Diperlukan:

  • 1 ltr minyak goreng
  • 4 potong tahu putih
Bumbu halus:
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
  • Garam secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Tahu Pingpong :
  1. Masukkan tahu dalam baskom sedang
  2. Kemudian simpan kedalam lemari pendingin selama 1 malam dan buang airnya
  3. Tumbuk tahu sampai halus
  4. Tambahkan bumbu halus, lalu campur hingga rata
  5. Bentuklah adonan menjadi bulat seperti bola pingpong sampai adonan habis
  6. Panaskan Minyak goreng dalam wajan
  7. Goreng tahu selagi dingin hingga kuning kecokelatan.
  8. Setelah matang angkat dan tiriskan

Selesai..!!
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT TAHU PING PONG ENAK PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih



Read More »

CARA MEMBUAT GETUK TRIO MAGELANG

 
CARA MEMBUAT GETUK TRIO MAGELANG
CARA MEMBUAT GETUK TRIO MAGELANG
Mungkin dari anda banyak yang belum tau apa itu Getuk? Getuk adalah hidangan tradisional yang terbuat dari ketela pohon / Singkong dan parutan kelapa, makanan ini merupakan makanan tradisional khas Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Getuk yang sangat populer di kalangan masyarakat adalah Getuk Trio Khas Magelang, jika anda berkunjung ke Candi Borobudur, anda pasti akan banyak menjumpai Getuk Trio yang dijajakan para pedagang Sebagai oleh-oleh anda dirumah.

Pengen tau proses pembuatan Getuk Trio yang terkenal itu? Mari simak langkah demi langkah proses pembuatan berikut ini.

Bahan yang harus dipersiapkan untuk membuat getuk adalah sebagai berikut!

Bahan :
  • 150 gr gula pasir/Gula Jawa
  • 1/2 sdt garam dapur
  • 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
  • 1/2 bh kelapa, parut dan kukus
  • Air untuk mengukus
  • Pewarna
Penting : Jika anda menginginkan Getuk yang berwarna putih, sebaiknya memakai gula pasir. Untuk Getuk warna merah Sebaiknya memakai gula jawa. Sedangkan warna hijau agar getuk alami, disarankan  menggunakan perasan daun Suji .

Langkah-langkah pembuatan Getuk Trio:
  1. Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
  2. Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
  3. Campur singkong - sedikit garam - Gula. Hancurkan sampai lumat.
  4. Beri pewarna bila suka.
  5. Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT GETUK TRIO MAGELANG PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT CAKE JAGUNG ENAK

 
CARA MEMBUAT CAKE JAGUNG ENAK
CARA MEMBUAT CAKE JAGUNG ENAK
Mari kita sedikit membuat kreasi kue yang unik sebagai hidangan anda bersama keluarga, Kreasi Cake Jagung Manis Kukus akan menjadi tema yang akan kita bahas. Mari simak cara membuat Cake kukus jagung manis berikut ini.

Bahan:
  • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 135 gram tepung terigu protein sedang
  • 60 jagung manis parut
  • 6 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 30 gram margarin, dilelehkan
  • 30 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram gula pasir
Cara membuat:
  1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan jagung manis dan cokelat masak putih leleh. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialasi plastik tanpa dioles.
  4. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT CAKE JAGUNG ENAK PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih


Read More »

CARA MEMBUAT BAKSO IKAN TENGGIRI

CARA MEMBUAT BAKSO IKAN TENGGIRI
CARA MEMBUAT BAKSO IKAN TENGGIRI

Dari Postingan Beberapa waktu yang lalu, saya sudah berbagi Resep tentang Rahasia Bumbu Kuah Bakso. Dan Sekarang saya akan berbagi Resep Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri untuk anda. Silahkan Simak dan Coba cara membuatnya berikut ini :

Bahan:
  • 1 butir putih telur
  • 20 ml air es
  • 200 gram daging ikan tenggiri
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 sdt minyak goreng
Tips: Gunakan ikan Segar yang punya tekstur daging putih seperti tenggiri atau seperti ikan kakap. Pisahkan Daging ikan dari Duri-durinya. 

Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt penyedap rasa, Sesuai selera
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt kecap ikan
Cara membuat:
  1. Masukkan ikan, putih telur, merica bubuk, air es, penyedap rasa, bawang putih, dan kecap ikan ke dalam food processor . Proses sampai halus.
  2. Tambahkan tepung tapioka, garam, dan minyak goreng. Proses kembali hingga rata.
  3. Letakkan adonan bakso di tangan kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar di antara jari telunjuk dan jempol berbentuk lingkaran kecil. Lepaskan bulatan bakso dengan bantuan sendok.
  4. Masukkan ke dalam air panas, lakukan hingga adonan habis.
  5. Rebus bakso ikan dengan api kecil hingga mengapung dan matang.
  6. Angkat dan tiriskan.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel
CARA MEMBUAT BAKSO IKAN TENGGIRI PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT PIZZA TABUR JAMUR


CARA MEMBUAT PIZZA TABUR JAMUR
CARA MEMBUAT PIZZA TABUR JAMUR
Anda suka Pizza bukan? Pizza adalah menu khas dari Italia yang kini telah menjamur ke Pelosok dunia, bahkan Indonesia tidak luput dari serbuan pemasaran produk menu khas Italia ini.
Nah, bagi anda yang ingin mencoba membuat Resep Pizza Tabur Jamur ini dirumah, mari simak langkah Resep berikut ini.

Bahan:
  • 120 gr olive oil/ minyak sayur
  • 30 gr bread improver/baker bonus/pengempuk roti
  • 30 gr ragi instan/instan yeast
  • 1100 ml air es
  • 15 gr gula pasir
  • 1sdt garam halus
  • 2 kg tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra kembar
Bahan Topping:
  • 200 gr bawang bombay, iris halus
  • 300 gr keju mozzarella, potong-potong
  • 400 ml saus tomat
  • 500 gr jagung manis kalengan/pipilan
  • 1 sdt daun bay leaf bubuk
  • 2 sdt oregano bubuk
  • 250 gr jamur kancing, potong-potong
  • 150 gr paprika merah, potong korek api
  • 100 ml saus sambal
Cara Membuat:
Kulit:
  1. Campur Tepung terigu, ragi instan, bread improver, garam dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung ke dalam mangkuk mixer roti. Aduk rata. Tambahkan air dan minyak goreng.
  3. Aduk dengan kecepatan sedang selama 10 menit atau hingga adonan kalis.
  4. Proses pengadukan bisa dilakukan secara manual dengan tangan hingga adonan kalis.
  5. Bulatkan adonan, fermentasikan selama 30 menit.
  6. Kempeskan, potong dan timbang masing-masing adonan seberat 50 g.
  7. Bulatkan kembali dan fermentasikan selama 10 menit.
  8. Giling adonan menjadi bentuk bulat tipis setebal ½ cm.
  9. Olesi permukaanya dengan saus tomat dan saus sambal.
  10. Taburi dengan bubuk oregano, bay leaf, jagung manis, paprika, jamur dan bawang bombay.
  11. Tutup atasnya dengan potongan keju mozzarella.
  12. Panggang di dalam oven bertemperatur 250 derajat celcius selama 10-15 menit atau hingga pizza matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  13. Angkat, potong-potong. Hidangkan hangat.

Untuk 40 Buah

Tips: Jamur bisa diganti dengan daging cincang, sosis atau daging asap.
Lakukan fermentasi di tempat yang hangat agar adonan mengembang.
Tutup adonan rapat-rapat saat fermentasi agar permukaan adonan tidak kering.

Selamat Memasak!. .Semoga artikel CARA MEMBUAT PIZZA TABUR JAMUR PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Read More »

CARA MEMBUAT BOLU PANGGANG KEJU

 
CARA MEMBUAT BOLU PANGGANG KEJU
CARA MEMBUAT BOLU PANGGANG KEJU
Cara membuat bolu panggang berikut ini menggunakan keju sebagai isinya. Rasanya enak, lembut dan memiliki kandungan protein yang tinggi. Cara membuat kue bolu panggang ini sangat mudah jika anda telah terbiasa membuat roti.  Berikut ini akan kami berikan resep dan proses pembuatanya.

Bahan Kue Bolu Panggang Keju:
  • 8 butir kuning telur
  • 6 lembar keju cheddar
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr gula kastor
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 125 gr mentega, lelehkan
  • 4 butir putih telur
  • 4 buah cheri
Bahan Cream:
  • 50 gr mentega putih
  • 75 gr whipped cream
  • 50 cc air dingin
Cara Membuat Bolu Panggang Keju:
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. 
  2. Masukkan mentega cair dan tepung terigu, aduk- aduk hingga rata.
  3. Siapkan loyang, olesi dengan mentega dan taburi sedikit tepung terigu. 
  4. Panggang dalam oven hingga matang.
Cara membuat Cream untuk Bolu panggang:
  • Campur semua bahan. Aduk dengan mixer dengan kecepatan tinggi.
Cara Penyajian Kue Bolu Panggang Keju:
  1. Belah kue bolu yang sudah matang menjadi 2 bagian. 
  2. Letakkan keju lembaran, tutup kue bolu kemudiaan olesi dengan cream dan taburi keju parut. 
  3. Hias dengan cheri merah.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT BOLU PANGGANG KEJU PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT AYAM GORENG SHANGHAI

 
CARA MEMBUAT AYAM GORENG SHANGHAI
CARA MEMBUAT AYAM GORENG SHANGHAI
Berikut akan kami sajikan Resep Rahasia Ayam Goreng Shanghai untuk anda. Caranya mudah kok, mari ikuti langkah-langkah berikut ini :

Bahan:
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 100 gram tepung sagu
  • 250 gram dada ayam fillet, potong tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sendok kecap asin
  • ½ sendok the lada bubuk
Cara Membuat Ayam Goreng Shanghai:

  1. Lumuri dada ayam dengan lada bubuk, kecap asin, sagu, bawang merah, daun bawang . Aduk-aduk hingga rata
  2. Goreng ayam hingga kekuning-kuningan, lalu angkat
  3. Hidangkan
Untuk 3 porsi


Selamat Memasak!. .
Semoga artikel
CARA MEMBUAT AYAM GORENG SHANGHAI PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYAdapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG PEDAS


 
CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG PEDAS
CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG PEDAS
Kangkung merupakan jenis sayuran merambat dan memiliki nama latin  Ipomoea reptans Poir1. Sayuran kangkung ini banyak kita jumpai baik di pasar-pasar tradisional maupun pasar Modern, sehingga tidak menyulitkan bagi anda untuk memulai mencoba Tips dan resep tumis kangkung pedas yang akan kami bagikan untuk anda.

Bahan-bahan:
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 2 ikat kangkung segar
  • 100 gr udang kecil kupas
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • Ebi secukupnya
  • 4 buah Cabai rawit
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak goreng
Cara Memasak Tumis kangkung Pedas:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  2. Tambahkan udang, kemudian masak hingga berubah warna
  3. Tambahkan cabai
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. 
  5. Lalu tambahkan tomat, kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  6. Angkat dan sajikan
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT TUMIS KANGKUNG PEDAS dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Read More »

CARA MEMBUAT ICE CAPPUCINO


Bagi anda yang ingin membuat Ice Cappucino sendiri dirumah seperti Ice Cappucino yang ada di Cafe-cafe maupun restoran mahal? Berikut akan saya bagikan cara membuatnya untuk anda :

 Bahan Ice Cappucino:
  • 3 sdm flavor
  • Simple espresso secukupnya
  • 2 scoop es krim
  • Bubuk kayu manis secukupnya
Cara membuat Ice Cappucino:
  1. Campurkan Es serut dengan flavor.
  2. Kemudian tambahkan single espresso.
  3. Tambahkan pula whipped cream sebagai toppingnya.
  4. langkah terakhir, Taburi dengan bubuk kayu manis.
  5. Sajikan.



Selamat Memasak!. .
Semoga artikel
CARA MEMBUAT ICE CAPPUCINO PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYAdapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih

Read More »

CARA MEMBUAT KWETIAU ENAK

 
CARA MEMBUAT KWETIAU ENAK
CARA MEMBUAT KWETIAU ENAK
Nasi Kotak Surabaya akan berbagi Resep Cara Membuat Kwetiau Special untuk anda.
Bahan:
  • 700 gr kwetiau basah, rendam dengan air panas, tiriskan 
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris
  • 1 ikat coysum, potong 5 cm
  • 2 butir telor, kocok lepas, campur 50 ml air, aduk rata lalu buat 2 dadar tipis, kemudian iris-iris
  • 5 butir bakso sapi, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 150 gr daging ayam, potong kotak
  • 200 gr udang kupas
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 gr toge
Bahan Saos Kwetiau:
  • 4 sdm kecap asin
  • 3 sdm saos tiram
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak wijen
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Kwetiau Gurih:
  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam, udang dan baso sapi. Aduk sampai matang.
  3. Masukkan bahan saos, aduk sebentar.
  4. Tambahkan kwetiau, daun bawang dan coysum. Masak sampai seluruhnya tercampur rata.
  5. Kemudian tambahkan toge dan telor dadar iris. Aduk sebentar lalu angkat.
  6. Letakkan dalam wadah, Sajikan.

Untuk 5 porsi


Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT KWETIAU ENAK PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

CARA MEMBUAT ES CREAM TOPING

CARA MEMBUAT ES CREAM TOPING
CARA MEMBUAT ES CREAM TOPING

Musim Panas seperti ini paleng enak minum yang seger-seger. Selain Juice Buah, es cream juga menjadi favorit saat musim kemarau. Nah, Jika anda ingin mencoba Cara Membuat Es Cream Topping, berikut saya bagikan resep untuk anda!

Bahan-bahan:
Sauce Strawberry :
  • 200 g gula pasir
  • 30 ml air
  • 200 g strawberry, blender sampai halus
Sauce Mango :
  • 150 g gula pasir 
  • 300 g daging buah mangga, blender sampai halus
  • 20 ml air

Cara membuat:
  1. Rebus air dan gula sampai mendidih dan gula larut.
  2. Masukkan buah, masak hingga kental dan lembut.
  3. Setelah dingin. Sajikan saus ini dengan es krim, puding, atau crepe.

Selamat Memasak!. .
Semoga artikel CARA MEMBUAT ES CREAM TOPING PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYAdapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih


Read More »

CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG ALA SELANDIA

CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG ALA SELANDIA
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG ALA SELANDIA

Ayam Goreng maupun Ayam panggang merupakan menu favorit di kalangan masyarakat kita. Kali ini Resep Hari Ini akan berbagi Resep Ayam Panggang khas Selandia Baru untuk anda. Jika anda ingin mencobanya dirumah, silahkan simak resep berikut ini..!

Bahan:
  • 80 gram Pakchoy
  • 100 cc krim
  • Merica secukupnya
  • 80 gram bawang bombai
  • 50 gram paprika hijau
  • 120 gram dada ayam
  • 20 gram bubuk paprika
  • 100 gram wortel
  • 80 gram danish blue cheese
  • Garam secukupnya
Cara membuat:
  1. Bumbui dada ayam dengan garam, merica, dan bubuk paprika, lalu dipanggang.
  2. Potong sayuran berbentuk dadu, kemudian rebus dan tiriskan.
  3. Tumis bawang bombai yang telah dicincang, lalu tambahkan white wine krim dan danish blue cheese.
  4. Kocok hingga keju tercampur dan beri garam dan merica secukupnya.
  5. Sajikan selagi hangat.
Selamat Memasak!. .
Semoga artikel
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG ALA SELANDIA PLUS RESEP dari NASI KOTAK SURABAYA dapat bermanfaat untuk kalian semua.

---------------------
Jika kalian membutuhkan pelayanan Nasi Kotak, Nasi Bungkus, untuk event dan Acara apapun, baik pernikahan, sunatan, dan sebagainya, silahkan langsung kontak Costumer Service kami.
Terima kasih
Read More »

Arsip Blog

ASAL PENGUNJUNG